27 октября 2014 г.

La Martina: международный бренд, международный спорт, международный банк

Миссия бренда La Martina — продвижение поло, как вида спорта, с помощью спонсорской поддержки международных соревнований и турниров в таких местах, как Дубай, Великобритания и Сингапур, и повышение качества игры на национальном и международном уровнях

Связаться с нами

Позвоните нам по номеру: +7 (495) 721 1515

Компания La Martina появилась в 1984 г. и базируется на концепции, что поло — это не только спорт, но также образ жизни и культура.

С самого начала учредитель компании Ландо Симонетти (Lando Simonetti) стремился выделить этот бренд среди остальных, ориентируясь при этом на эксклюзивность и престиж. В результате бренд получил мировое признание как марка самой лучшей технической экипировки для поло-пони, а также стильной и качественной одежды для игроков.

Миссия La Martina — продвижение поло, как вида спорта, с помощью спонсорской поддержки международных соревнований и турниров в таких местах, как Дубай, Великобритания и Сингапур, и повышение качества игры на национальном и международном уровнях.

La Martina — официальный поставщик более чем 85 ежегодных международных мероприятий, а также многочисленных клубов, школ и университетов. La Martina также является официальным поставщиком одежды и экипировки для престижного Гвардейского поло-клуба и создателя коллекции Гвардейского поло-клуба.

Хотя изначально бренд La Martina создавался для игроков в поло, сегодня он становится все более известным как марка стильной одежды для мужчин, женщин и детей. Вдохновение для создания коллекций черпается в мире поло, а также в классических коллекциях и стилистической самобытности, которые долгое время отличали этот королевский вид спортивных развлечений.

Ландо Симонетти отмечает: «В течение 2014 года мы открыли 10 новых магазинов La Martina, и каждое наше начинание пронизано страстью к поло, одному из самых привилегированных видов спорта на земле. Мы волнуемся перед предстоящим открытием нового флагманского магазина в Лондоне, и надеемся, что расширение глобального присутствия бренда поможет нам еще сильнее укрепить наши стратегические отношения с HSBC».

Продажи

Компания La Martina продолжает открывать магазины, концепция и обстановка которых сочетает в себе утонченные английские традиции с сельским стилем загородных домов англо-аргентинского сообщества. Аргентина по-прежнему является основным внутренним рынком сбыта компании, но диверсификация цепочек поставок и поиск новых клиентов привели к тому, что компания активно ищет возможности роста за рубежом.

С точки зрения продаж, компания La Martina сосредоточилась на трех направлениях международного развития. Первое направление — органический рост за счет открытия собственных магазинов в таких местах, как Марбелья и Ближний Восток. Второе направление — заключение соглашений о франшизе со специализированными аутлетами по продаже фирменных товаров. И, наконец, третье направление — создание стратегических альянсов с крупными торговыми центрами и крупными универмагами.

Однако продажи не через собственные точки розничной торговли — это кредитные риски, связанные с работой с незнакомыми оптовыми клиентами, у которых нет устоявшихся коммерческих отношений с компанией. К счастью, эти экспортные направления совпадают с зонами глобального присутствия банка HSBC и его решений по финансированию глобальной торговли и дебиторской задолженности (GTRF), которыми La Martina пользуется с 2003 года.

В настоящее время помимо документарного кредита La Martina также участвует в программе предэкспортного финансирования HSBC, что позволяет компании получать оплату за товары до их отправки. Эти решения гарантируют, что средства зачисляются на счет компании до того, как товары покинут порт, что увеличивает объем ее наличных средств.

В целом, помощь HSBC по управлению торговыми операциями в Аргентине помогает компании La Martina соблюдать строгие правила торговли, а также поддерживать максимальную эффективность международных операций экспорта и импорта.

Поставки

Рост компании La Martina проявляется также и в расширении международных цепочек поставок в таких странах, как Перу и Китай. Для любой компании, и особенно для такого известного бренда, как La Martina, надежность и конечное качество поставок имеет важнейшее значение. Некоторые поставщики компании являются квалифицированными ремесленниками, и у них могут возникать проблемы с доступностью оборотных средств.

Тем не менее, La Martina справляется с данной проблемой, прибегая для финансирования цепочек поставок к решениям, предлагаемых банком HSBC Bank Argentina. Это позволяет поставщикам привлекать средства банка HSBC по утвержденным компанией La Martina счетам-фактурам до установленной даты поставки. В свою очередь, компания La Martina получает возможность установить долгосрочные отношения с ключевыми поставщиками и улучшить положение в условиях растущей конкуренции на рынке сырья, продлив при этом собственной период погашения кредиторской задолженности. Еще одно преимущество заключается в том, что у поставщиков повышается доверие к компании и закрепляются приоритеты.

Совокупный эффект подобного подхода La Martina к поставщикам проявляется в том, что компания не несет никаких расходов по выплате процентов и нагрузки по оборотным средствам в период между отгрузкой товаров и производством конечного продукта, так как это финансируется банком HSBC. Это означает, что в сравнении со стандартными отношениями с покупателями/поставщиками без финансирования цепочек поставок компания La Martina получает улучшенные показатели наличных поступлений и более стабильный платежный баланс.

Будущее

Помимо оказания помощи компании La Martina в финансовой оптимизации продаж и цепочек поставок для поддержки ее глобального расширения, банк HSBC также предоставляет повседневные банковские услуги сотрудникам компании в Аргентине и содействует La Martina в работе с персональными банковскими предложениями.

Поскольку в настоящее время 20% общего объема продаж La Martina сосредоточено в Азии, и спрос в этом регионе продолжает расти1, компания рассчитывает на квалифицированную поддержку банка HSBC в вопросах импорта и экспорта товаров из данного региона и в данный регион. Одна из особых областей, в которой эта поддержка может быть целесообразной, — финансирование дистрибьюторов в тех случаях, когда более мелкий держатель франшизы ощущает, что дефицит оборотного капитала может ограничить объемы потенциальных продаж.

Важным преимуществом в такой ситуации является глобальное присутствие и опыт HSBC, что хорошо вписывается в общую стратегию текущей и планируемой активности La Martina в Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Например, банк упростил трудоемкий процесс открытия банковских счетов в Китае и Сингапуре, где компания La Martina осуществляет значительное количество операций купли-продажи, и смог связать операции компании внутри страны с ее международной деятельностью.

Помимо начисления заработной платы, еще одной возможной областью, в которой HSBC сможет помогать La Martina в будущем, — миграция переводов ее клиентов внутри страны с чеков на электронные платежи. Определенные успехи уже достигнуты. В результате снизилось время обработки, улучшился контроль и сократился объем оборотного капитала. Следующий этап — обучение персонала отделов продаж компании методам стимулирования клиентов к переходу на электронные платежи.

Банк HSBC также поддерживает развитие поло в Аргентине, и стремится сыграть определенную роль в росте его глобальной популярности.

1 Об этом свидетельствует рост активности азиатских транзакций, выполняемых через HSBC

Информация, представленная на данной странице, подготовлена Группой HSBC, и переведена Банком с разрешения Группы HSBC, для вашего удобства.

Вы переходите с сайта HSBC CMB по внешней ссылке.

Обратите внимание, что политики внешних сайтов будут отличаться от условий и положений, а также политики конфиденциальности нашего веб-сайта. Внешняя ссылка откроется в новом окне или в новой вкладке браузера.